Holzmadener Saurierkicker 2011

19.02.2011 Testspiel TSV Denkendorf - TSV Holzmaden 2:8 (Hz.1:5)
FNT am 20.02.2011 um 19:16 (UTC)
 Klare Niederlage im Vorbereitungsspiel für unsere E-Junioren in Denkendorf!
Gutes Fußballwetter, ein schlechter Rasenplatz und ein topmotiviertes Team der Gastgeber begrüßten uns bei unserem Auswärtstest in Denkendorf.
Der TSV Denkendorf zeigte uns in diesem Match wie Fußball gespielt wird und deckte gnadenlos unsere Schwächen und Defizite auf.
Unsere Mannschaft hatte, bis auf wenige Ausnahmen, weder Biss noch Ehrgeiz und fand in diesem Spiel lange
nicht statt.
Der Gastgeber überrannte uns und schnürte uns in unserer eigenen Hälfte ein. Nach nur 10 Minuten lagen wir schon uneinholbar mit 0:4 zurück. Angst und Hilflosigkeit herrschte in unserer gesamten Mannschaft.
Kurz vor der Pause gelang Lorenz das 1:4 und wenigstens noch ein kleines Erfolgserlebnis.
Durch Nachlässigkeiten im Abwehrbereich erhielten wir prompt wieder einen Dämpfer und den 5 Gegentreffer. Halbzeit!
Nach der Pause kam ein etwas mutigeres Team wieder auf den Platz zurück und versuchte einiges
zu bewegen. Es galt schließlich nicht zweistellig unterzugehen.
Unser Spiel wurde ein klein wenig besser, aber das Geschehen auf dem Platz bestimmte weiter der TSV Denkendorf, der 2 weitere Tore erzielen konnte.
Ein schöner Konter über Aaron auf der rechten Seite vorgetragen bescherte uns noch einen kleinen Erfolgsmoment.
Er erkämpfte sich den Ball in der Abwehr, lief seinen Gegenspielern auf und davon und knallte den Ball an den Pfosten.
Zum Glück stand unser Fabian goldrichtig und schob den Abpraller von 7 Metern gekonnt 2:7 ein.
Leider unterlief unserem Lukas in der Schlussminute auch noch ein kleiner Fehler, da er sich zu spät von der Linie löste, somit der Angreifer früher am Ball war und zum 2:8 Endstand einschob.
Das es am Ende nicht zweistellig wurde verdanken wir Aaron, unseren besten Spieler an diesem Tag und Lukas der noch einige glasklare Torchancen vereitelte. Wenigstens hat die Einstellung bei zwei, drei Spielern in der 2.Halbzeit wieder einigermaßen gestimmt.

Fazit: Einige müssen sich nicht nur im spielerischen, sondern im kämpferischen Verhalten gewaltig steigern
und endlich ihre Angst ablegen.
Tore: Lorenz Maier, Fabian Dalm

Das Team spielte mit:
Lukas Bauer, Markus Nowak, Remo Reinhardt, Lorenz Maier, Fabian Dalm, Anton Hermann, Micha Stephan,
Silas John,

14.02.2011 Geburtstag von Lukas
FNT am 13.02.2011 um 21:12 (UTC)
 Hallo Lukas! Alles Gute zum 11.Geburtstag wünscht Dir das ganze Team der E-Junioren.

12.02.2011 Testspiel 1. FC Heiningen - TSV Holzmaden 1:6 (Hz.1:2)
FNT am 13.02.2011 um 13:01 (UTC)
 Klarer Erfolg im Vorbereitungsspiel für unsere E-Junioren in Heiningen!
Bei allerbestem Fußballwetter konnte unser Team den 1. FC Heiningen auf dem Kunstrasen in Heiningen verdient mit 6:1 bezwingen.
Anfangs kamen wir sehr schwer in die Gänge. Die lange Hallenrunde hatte merklich Spuren hinterlassen.
Unser Spiel war viel zu eng und statisch angelegt und die sich bietenden Räume wurden überhaupt nicht genutzt. Oft standen sich die Spieler selber im Wege und der Gegner hatte leichtes Spiel mit uns.
Der 1.FC Heiningen hatte einige klare Torchancen, die unser Lukas teilweise großartig parierte.
Der 0:1 Gegentreffer, es sollte der einzige bleiben, fiel bereits in der 5.Minute da keine Ordnung in unserem Spiel war. Endlich wachten wir auf und ab jetzt war Schluss mit Lustig!
Unsere Mannschaft besann sich auf Ihre spielerischen und läuferischen Fähigkeiten und nahm ab sofort das Spiel selbst in die Hand.
Markus erhielt einen tollen Pass von Valentin, zog auf und davon und erzielte nach einem Sololauf in der 15.Minute den 1:1 Ausgleich. Jetzt rollte der Ball. Unser Team kam immer besser ins Spiel und nutzte endlich auch die sich bietenden Räume.
Lorenz erzielte in der 20.Minute nach einer Ecke ein schönes Tor und somit die 2:1 Führung. Pause!
Unser Team machte nach Halbzeitpause da weiter wo es aufgehört hatte.
Wir drängten den Gegner in die eigene Hälfte und erspielten uns Chance um Chance.
Eine davon nutzte erneut unser Lollo und erzielte per Abstauber in der 32.Minute das 3:1.
Durch zahlreiche Tempovorstöße über unsere Außenspieler Anton, Simon und Markus wurden zahlreiche Löcher in die Abwehr der Heininger gerissen.
Einen dieser Angriffe nutzten wir konsequent und erzielten durch Markus in der 40.Minute das 4:1.
Das 5:1 folgte wenige Minuten später.
Anton bekam den Ball am rechten Flügel von Remo aufgelegt und hämmerte die Kugel unhaltbar aus 18 Metern ins Gehäuse. Wow, was war das für eine Rakete?!
Heiningen war jetzt platt und wir hatten weiter Spaß. Auch unsere Ergänzungsspieler Dion, Fabi und Silas erhielten sehr oft Gelegenheiten sich zu beweisen.
Unsere Abwehr um Valentin und Simon hielt es jetzt auch nicht mehr hinten.
Immer wieder baute sie gekonnt das Spiel von hinten auf und sorgte somit für Druck aus allen Mannschaftsteilen.
In der 49.Minute (50.Min. dauert ein Spiel in der E-Jugend) legte Dion den Ball für Valentin auf.
Dieser zog von 12 Metern ab und erzielte mit einem Flachschuss den 6:1 Endstand.
Tore: Lorenz Maier (2), Markus Nowak(2), Anton Hermann, Valentin Zechner

Beim anschließenden, geplanten 9 Meter – Schießen, mussten wir uns dem 1.FC Heiningen mit 7:5 geschlagen geben. Und das war auch gut so! Somit war es für beide, befreundete Mannschaften ein toller Nachmittag.
Am Ende jubelten wir über einen klaren und verdienten Erfolg und Heiningen über den Erfolg im Strafstoß – Schießen.
Lukas Bauer, Valentin Zechner, Simon Spittel, Markus Nowak, Remo Reinhardt, Lorenz Maier,
Fabian Dalm, Anton Hermann, Dion Lipp, Silas John

12.02.2011 Krankheit von Lukas(inho) und Micha
FNT am 12.02.2011 um 09:58 (UTC)
 Lukas + Micha sind leider erkrankt. Die Mannschaft wünscht euch beiden gute Besserung.

08.02.2011 Turnierabsage vom TSV Ötlingen
FNT am 08.02.2011 um 18:49 (UTC)
 Am Sonntag den 13.02.2011 kann das geplante Turnier in Ötlingen leider nicht stattfinden. Der Hallenboden wurde mutwillig beschädigt und die Organisatoren mussten allen eine Absage erteilen.

05.02.2011 Indoor Soccer Cup 2011 in Oberlenningen
FNT am 06.02.2011 um 21:03 (UTC)
 Indoor Soccer Cup 2011 in Oberlenningen!
Samstag den 05.02.2011
Kurz vor Schluss das Halbfinale verpasst. Trotzdem ein toller 5. Platz beim Turnier in Oberlenningen!
Beim Indoor Soccer Cup traf unsere E-Jugend am 05.02.2011 in der Unterlenninger Sporthalle in der Vorrunde auf gleichwertige Gegner.
In der ersten Partie gegen den TSV Ötlingen II konnten wir endlich mal ein erstes Turnierspiel gewinnen.
Durch den toll herausgespielten Treffer durch Lorenz, nach Vorarbeit von Remo, zwangen wir die Ötlinger knapp, aber verdient in die Knie.
Dieser Sieg sollte uns für die nächsten, anstehenden Spiele Sicherheit und Selbstvertrauen geben.
Nach einigen Spielen Pause stand uns mit der SGM Lenningen eine schwere Aufgabe bevor.
Der Gastgeber wurde im Vorfeld als Turnierfavorit gehandelt.
Wir waren von Anfang an hochmotiviert und gingen sehr früh durch ein Tor von Markus mit 1:0 in Führung.
Kurz danach wieder ein toller Angriff unserer Mannschaft. Lorenz legte für Markus auf und dieser konnte dank seiner herausragenden Schusstechnik die verdiente 2:0 Führung erzielen.
Jetzt wollten wir es richtig gut machen und spielten aus allen Mannschaftsteilen offensiv - zu offensiv. Dieses Spiel wurde in der Lenninger Halle mit Rundum – Bande, aber gnadenlos bestraft. Der Gastgeber konnte in unsere entblößte Abwehr hinein kontern und den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen.
Im Verlaufe des weiteren Spieles erarbeiteten wir uns wieder ein spielerisches Übergewicht und Lorenz erzielte nach Vorarbeit von Lukas(inho) den viel umjubelten 3:2 Siegtreffer.
Kurz vor Schluss, bei einer 100% Torchance der Gastgeber, hatten wir das Glück des Tüchtigen und unseren Lukas im Tor, der den Ausgleich verhinderte.
Ein Unentschieden im letzten Spiel gegen den TSV Linsenhofen würde uns zum Einzug ins Halbfinale reichen. Wir spielten phasenweise hervorragenden Fußball, nagelten den Gegner, den TSV Linsenhofen förmlich in seiner eigenen Hälfte fest und erzielten durch Markus und Valentin eine verdiente 2:0-Führung.
Ab Mitte der zweiten Hälfte fanden die starken Linsenhofener, die auch beide Vorrundenspiele gewonnen hatten, immer besser ins Spiel.
Valentin, Simon, Lukas und Aaron verteidigten unser Tor mit Leidenschaft. Der Druck des Gegners wurde immer größer und nach vorne ging bei uns jetzt gar nichts mehr.
So erzielte der TSV Linsenhofen innerhalb kurzer Zeit zwei Tore zum 2:2 Ausgleich.
Das Unentschieden war für beide Mannschaften inzwischen hochverdient und hätte beiden Mannschaft fürs Halbfinale gereicht.
Leider hatte sich während des Spiels nach 0:2 Rückstand bei den Linsenhofener Spielern, Trainern usw. ein regelrechter Hass gegen unser körperbetontes Spiel aufgebaut. Beschimpfungen gegen unsere Spieler und Provokationen standen jetzt an der Tagesordnung. Jeder Körperkontakt, ob von Valentin oder Simon, wurde theatralisch genutzt um Freistöße in unserer Hälfte zu schinden.
Leider fiel der junge Schiri immer wieder darauf hinein und so wurden wir um den verdienten Lohn gebracht, denn 20 s vor Schluss viel das 2:3 auf genau diese provozierte Art gegen uns.
Aus der Traum vom Halbfinale!
Dem fachkundigen Publikum, sowie der Turnierleitung war es auch nicht entgangen, dass der TSV Linsenhofen es auf eine unsportliche und unsympathische Art und Weise bis ins Finale geschafft hat.
Alle waren anschließend froh, dass diese Unsportlichkeiten nicht auch noch belohnt wurden.
Turniersieger wurde die beste Mannschaft, der TV Nellingen, die den TSV Linsenhofen im Finale hochverdient besiegten.

Fazit: Unsere Mannschaft hat eine tolle Leistung gezeigt und einen hervorragenden 5.Platz belegt.
Mit etwas mehr Glück (siehe Linsenhofen) hätte es leicht für eine bessere Platzierung reichen können.
Auf diese Leistung kann die Mannschaft sehr stolz sein!