Holzmadener Saurierkicker 2011

02.05.2011 Trainingsbeginn
FNT am 06.05.2011 um 21:24 (UTC)
 Am Montag fängt unser Training nach den Ferien wieder pünktlich um 17:15 Uhr an.
Donnerstag um 17:45 Uhr

20.04.2011 TSV Holzmaden – 1. FC Heiningen 8:4 (Hz. 2:2)
FNT am 29.04.2011 um 17:31 (UTC)
 Testspiel gegen Heiningen klar gewonnen!

Mit 8:4 besiegte unsere E-Jugend im Testspiel „Am Brühl“ unsere Freunde aus Heiningen.
In einem sehr torreichen und spannenden Match konnten diesmal alle Jungs zeigen was Sie drauf haben.
Teilweise konnten unsere Zuschauer sehr gutes Zusammenspiel und auch schöne Tore bewundern.
Bis zur Halbzeit konnte Heiningen noch mit uns mithalten, da wir sehr oft wechselten um unseren etwas schwächeren Spielern endlich mal wieder Spielpraxis zu geben.
Durch Tore von Lukas(inho) und Lollo konnten wir mit einem 2:2 in die Halbzeitpause gehen.
Als wir in der 2. Halbzeit in Bestbesetzung aufliefen und 10 Minuten Powerfußball über unsere starken Außenspieler Lukas(hino), Anton und Markus spielten, waren die Gäste hoffnungslos überfordert.
Die nächsten vier Tore, alle über Außen vorbereitet, fielen quasi im Minutentakt.
Auch Valentin und Aaron verstärkten aus einer sicheren Abwehr heraus immer wieder unser Angriffsspiel.
In der Schlussviertelstunde erfolgten wieder unsere Wechsel und unsere Freunde aus Heiningen konnten wieder ein wenig mit uns mithalten.
Am Ende stand ein klarer Sieg zu Buche und unsere Mannschaft konnte sich mit einem positiven Erfolg in die Osterferien verabschieden.

Tore: Lukas(inho) (2), Markus (2), Remo (2), Lorenz (1), Anton (1)
Das Team spielte mit:
Simon Spittel, Valentin Zechner, Anton Hermann, Markus Nowak, Aaron Steffl, Lorenz Maier, Lukas(inho) Zink, Lukas Bauer, Remo Reinhardt, Fabian Dalm, Dion Lipp, Pascal Holder, Nathanael da Silva, Marco Schüle,
Silas John, Micha Stephan

16.04.2010 TSV Holzmaden – SPV 05 Nürtingen 4:2 (Hz. 3:2)
FNT am 18.04.2011 um 20:46 (UTC)
 Verdienter Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Nürtingen!

Am Samstag traf unsere E-Jugend im Brühl auf den Tabellenzweiten aus Nürtingen. Wir waren vorgewarnt und wussten um die Spielstärke der Gäste, denn in der Vorbereitungsphase trafen beide Teams schon einmal aufeinander und wir zogen damals in Nürtingen mit 1:3 den Kürzeren.
In der ersten Hälfte entwickelte sich ein spannendes Match auf sehr hohem Niveau. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Nürtingen, da wir leider mal wieder die Anfangsphase verschliefen. Der Uhrzeiger hatte noch nicht einmal 5 Umdrehungen geschafft und schon lagen wir mit 0:2 zurück. Doch dieses Mal erholte sich das Team um Spielführer Valentin schnell von diesem Rückstand und begann aus einer jetzt sicheren Abwehr heraus, zunehmend gefährliche Angriffe zu starten. Die Außenpositionen waren ständig besetzt und unser Spiel nahm endlich Fahrt auf. Nach einer schönen Einzelaktion von Anton, der urplötzlich im Strafraum der Gäste auftauchte und wuchtig drauf hielt, stand es nur noch 1:2. Jetzt war das Team nicht mehr wieder zu erkennen. Die aggressive, oft unsportliche Spielweise der Gäste, glich unser Team mit Spielwitz und schnellem Kombinationsspiel aus. Endlich hielten wir auch kämpferisch dagegen und ließen uns von der robusten Spielweise der Gäste nicht beeindrucken. Nach toller Vorlage von Aaron, der maßgerecht in die Spitze flankte, erzielte unser Lollo den Treffer zum 2:2. Kurz vor der Pause hatten wir das Spiel komplett gedreht, denn Valentin erzielte mit seinem Weitschuss nach einem abgewehrten Eckball den 3:2 Führungstreffer. Mit Beifall von den vielen Zuschauern wurde das Team in die Pause geschickt.
In der zweiten Halbzeit kamen wütende Nürtinger auf den Platz und wir mussten uns heftiger Attacken erwehren. Die unsportliche, laute Halbzeitansprache des Gästetrainers (Zitat: Macht Sie fertig und zwar mit allen Mitteln!) war einigen unserer Zuschauer nicht entgangen. Doch unsere stabile Abwehr mit einem grandios aufgelegten Simon im Tor sowie Aaron und Valentin, stand bombensicher und ließ jetzt nichts mehr anbrennen.
Der Gegner kam lediglich noch zu einigen, kleinen Tormöglichkeiten, die uns aber nicht mehr vor große Probleme stellte. Nach dieser kleinen Druckperiode der Gäste waren wir wieder am Drücker.
Wir erspielten uns Chance um Chance und der Gegner hatte unserer Spielweise nichts mehr entgegenzusetzen.
Leider vergaben wir viel zu leichtfertig und unkonzentriert einige sogenannte 100 % ige. So mussten wir bis zum Schluss bangen ehe uns Markus mit seinem Tor zum 4:2 endgültig den Sieg sicherte und uns alle erlöste.
Anschließend feierte die Mannschaft diesen großartigen Erfolg.

Tore: Anton Hermann, Lorenz Maier, Valentin Zechner, Markus Nowak
Simon Spittel, Valentin Zechner, Anton Herrmann, Fabian Dalm, Markus Nowak, Remo Reinhardt, Aaron Steffl, Lorenz Maier, Dion Lipp

14.04.2011 Geburtstag von Silas
FNT am 16.04.2011 um 18:58 (UTC)
 Hallo Silas,
auch Dir alles Gute zu Deinem 10. Geburtstag. Das ganze Team der E-Junioren gratuliert zum Geburtstag.

09.04.2011 TSV Sparwiesen - TSV Holzmaden 4:4 (Hz. 2:3)
FNT am 09.04.2011 um 16:05 (UTC)
 Punkteteilung im Testspiel in Sparwiesen.

Tore: Lorenz (3), Valentin
Lukas Bauer, Valentin Zechner, Markus Nowak, Lorenz Maier, Fabian Dalm, Anton Hermann, Dion Lipp, Micha Stephan, Pascal Holder, Lukas Zink

02.04.2011 TSV Holzmaden – FV 09 Nürtingen 0:8 (Hz.0:2)
FNT am 04.04.2011 um 20:12 (UTC)
 Klare Niederlage im Punktspiel gegen den Tabellenführer!

Tolles Fußballwetter bescherte uns Petrus bei unserem wichtigen Heimspiel gegen den Tabellenführer am vergangenen Samstag.
Leider erhielten wir kurz vor Spielbeginn noch eine kleine Hiobsbotschaft. Unser Aaron, der zurzeit in bestechender Form ist, hatte sich leider krank gemeldet. Damit fehlte uns ein sehr wichtiger Spieler und Organisator in unserer Hintermannschaft.
Beide Mannschaften spielten in der 1. Halbzeit einen guten Fußball, wobei der FV 09 Nürtingen die reifere Spielanlage besaß. Es entwickelte sich fortan ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit guten Torchancen auf beiden Seiten.
Leider resultierte die 0:1 Führung für die Gäste, erstens aus einem vom Schiedsrichter nicht erkannten regelwidrigen Pass vom Torhüter über die Mittellinie und zweitens durch das darauf folgende Eigentor.
Doppelt Pech für uns.
Dieses unnötige Gegentor brachte uns leider aus dem Spielrhythmus. Der Gegner nutzte kurz darauf eine kleine Unachtsamkeit in unserer Abwehr und erzielte das 0:2.
In den letzten Minuten vor der Halbzeitpause hatten wir dann unsere stärkste Phase. Zwei gute Tormöglichkeiten konnten wir leider nicht zum verdienten Anschlusstreffer nutzen. Die klarste Einschußmöglichkeit hatte Markus kurz vor der Pause. Er stand frei vorm Tor und zog ab, doch ein Gegenspieler lenkte den Ball für seinen bereits geschlagenen Torhüter gerade noch so über die Latte. Pausenstand 0:2.
Erneutes Pech für das Team, denn kurz vor der Pause schied auch noch unser Sturmtank Lorenz verletzungsbedingt aus. Diesen herben Verlust konnte unser Team nicht mehr verkraften.
Ab da war uns der Gegner in allen Belangen überlegen und erzielte Tor für Tor. Am Ende stand leider ein viel zu hohes Resultat von 0:8 auf dem Spielberichtsbogen.
Fazit: Immer wieder fehlen uns Stammspieler durch Krankheit und Verletzung. Dieses Mal waren es Aaron und später auch noch Lorenz die uns fehlten. Zwei so hochkarätige Ausfälle können wir leider nicht wegstecken, da zwischen den Stammspielern und unseren Ergänzungsspielern eine zu große Lücke klafft. Wenn wir, wie gegen Neuffen, in Bestbesetzung spielen könnten, dann würden wir mit jedem Team in dieser Staffel mithalten können.
Simon Spittel, Valentin Zechner, Lukas Bauer, Markus Nowak, Remo Reinhardt, Lorenz Maier, Fabian Dalm, Anton Hermann, Silas John, Lukas Zink,

Außerdem haben wir das wunderschöne Wetter und den Heimspieltag von 3 Jugendmannschaften genutzt, um ein wenig Geld für unseren Jugendausflug zu erwirtschaften.
Die Mannschaft verkaufte an diesem Spieltag insgesamt 70 ROTE IM WECKLE und Getränke, so dass ein stolzer Betrag zusammen kam.
Vielen Dank an unsere Helfer (Martin, Gregor, Karin u.a.) die spontan eingesprungen sind.